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Qué ofrecemos

Sensores en línea para el control de calidad de carne y productos derivados

La variabilidad de las fuentes de carne, así como la composición y las propiedades tecnológicas de las porciones, hacen que las industrias controlen el proceso y la calidad fuera de línea y normalmente mediante métodos empíricos. Esto crea ineficiencias temporales que afectan el rendimiento y la calidad del producto y la seguridad.

La aplicación de tecnologías de sensores ópticos en línea permite la mejora del control de procesos, lo que contribuye a ajustar en tiempo real las condiciones de fabricación. Las características de los sensores de fibra óptica (no destructivos, fácilmente instalables y mantenidos) los convierten en un instrumento ideal de control.

La mejora de la eficiencia del proceso de fabricación de alimentos mediante el uso de sensores ópticos nos permite:

  • Reducir los residuos, el ciclo de producción y los costes: ahorro en materias primas y energía.
  • Aumentar el rendimiento, la consistencia y la calidad de los productos finales
Aplicaciones
  • Desarrollo de tecnologías ópticas para el control del procesamiento de alimentos: tiempo de rotura o picado; intensidad de extrusión o picado.
  • Optimización y automatización de procesos tecnológicos en la industria cárnica
  • Mejora de la calidad, consistencia y rendimiento de las materias primas y de los productos finales.
  • Estudio de las propiedades funcionales y tecnológicas de las carnes utilizando métodos ópticos: contenido de colágeno, pH y rancidez.
  • Estudio de la funcionalidad de diferentes fuentes de colágeno y péptidos derivados en función de los métodos de proteólisis utilizados.
  • Estudio de propiedades ópticas en carne y productos cárnicos.