El CERTA-UAB está acreditado por la Generalitat de Catalunya a través de ACCIÓ, como desarrollador de tecnología TECNIO.
Especializados en innovación y transferencia de conocimiento y tecnología en el área de agroalimentación
Oferta tecnológica
Asesoría
Nuestro equipo está formado por investigadores y profesionales en tecnología alimentaria con consolidada experiencia en procesos industriales alimentarios, lo que nos permite afrontar cualquier reto.
Obtención de alimentos líquidos conservables a temperatura ambiente y estables sin aditivos. Tratamiento de homogeneización por Ultra Alta Presión (UHPH)
El sistema UHPH es una nueva tecnología basada en los mismos principios que la homogeneización, pero con presiones de hasta 400 MPa.
Desarrollo de quesos bajos en grasa con características organolépticas mejoradas
Uso de nuevas tecnologías como la alta presión hidrostática y la ultra alta presión por homogenización (UHPH) para modificar componentes de la leche...
Preservación de los amimentos sin modificar las características organolépticas. Tratamiento por Alta Presión Hidrostática
El sistema se basa en aplicar altas presiones (100-1000 MPa) a los alimentos de manera uniforme.
Valorización de sub-productos
La industria agroalimentaria produce un elevado volumen de rechazo que no puede ser comercializado directamente pero que contiene ingredientes potencialmente valiosos.
Desarrollo y evaluación de productos de panificación y bollería
Ofrecemos los conocimientos e instalaciones para desarrollar, optimizar, caracterizar y evaluar a los productos de panificación y bollería, incluidos en los productos sin gluten.
Sensores en línea para el control de calidad de carne y productos derivados
La variabilidad de las fuentes de carne, así como la composición y las propiedades tecnológicas de las porciones, hacen que las industrias controlen...
Actividad de coagulación
La actividad de coagulación en cuajos comerciales está determinada por los métodos de referencia de la Federación Internacional de Lechería basados...
Evaluación, planificación, diseño y realización de estudios con microorganismos patógenos, marcadores o alteradores
Se planifican, se realizan y evalúan pruebas experimentales de laboratorio diseñadas para imitar las condiciones de procesamiento de la industria...
Formación
Un panel de profesionales universitarios y profesionales en tecnología alimentaria pueden preparar cursos específicos para apoyar la formación teórica y práctica...