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Qué ofrecemos

Valorización de sub-productos

La industria agroalimentaria produce un elevado volumen de rechazo que no puede ser comercializado directamente pero que contiene ingredientes potencialmente valiosos. Nuestra oferta es utilizar estos ingredientes, sólo eliminando sus características indeseables (incluyendo la estabilización microbiológica) y realizando sencillas modificaciones para aumentar su funcionalidad.

En el caso de los antioxidantes ya conocemos que la combinación de diferentes compuestos proporciona un efecto sinérgico que aumenta su efectividad. En sub-productos de origen vegetal frecuentemente la fracción rica en antioxidantes lo es también en fibra, y permite combinar ambas propiedades.

  • Se han aplicado ingredientes naturalmente ricos en fibra en productos de panificación y bebidas para mejorar su contenido en fibra, y al mismo tiempo también mejorar sus propiedades sensoriales y tecnológicas.
  • A partir del suero de quesería, un importante subproducto de la industria láctea, se elaboraron batidos lácteos saborizados. En otro proyecto similar, las proteínas séricas modificadas fueron utilizadas como ingrediente funcional en la preparación de postres lácteos, flanes y natillas.