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Laboratorios

Laboratorios fisicoquímico

El CERTA dispone de laboratorios donde se pueden aplicar diferentes técnicas para determinar la composición, propiedades funcionales y sensoriales de los alimentos, así como el desarrollo de fórmulas alimenticias como paso previo a la escala de Planta Piloto.

1.

Análisis de composición de alimentos

2.

Técnicas para la determinación de la textura o viscosidad de los alimentos

3.

Evaluación de la estabilidad de emulsiones alimentarias

4.

Análisis de micronutrientes

5.

Seguimiento de los cambios bioquímicos durante la maduración o almacenamiento de los alimentos

6.

Determinación del valor nutritivo

Laboratorios microbiológico

El CERTA dispone de varios laboratorios para el análisis de la composición microbiana de los alimentos, con los más altos estándares técnicos y de seguridad.

1.

Espacio para trabajar con microrganismos patógenos alimentarios (contención de nivel 3)

2.

Recuento e identificación microbiológica

3.

Avaluación y validación de la inactivación por tratamientos tecnológicos (letalidad microbiana)

4.

Realización de challenge tests

5.

Control de limpieza i desinfección de les superficies

6.

Determinación de la vida útil microbiológica

Laboratorio óptico

El CERTA posee la infraestructura necesaria para el desarrollo y aplicación de sensores ópticos (UV, VIS, NIR, fluorescencia), basados en diferentes configuraciones de medida (transmisión de luz, dispersión), para monitorización, optimización y control de procesos en la industria alimentaria.

1.

Monitorización y optimización en línea de las propiedades de coagulación de leche y derivados

2.

Determinación en línea del pH en yogur y productos fermentados

3.

Determinación y control en línea de daño térmico

1.

Determinación y optimización en línea de índices de calidad y rendimiento en matrices alimentarias

2.

Determinación y optimización en línea de propiedades funcionales, tecnológicas, reológicas y texturales en matrices alimentarias

3.

Detección y cuantificación en línea de partículas y compuestos químicos en alimentos