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Qué ofrecemos

Preservación de los amimentos sin modificar las características organolépticas. Tratamiento por Alta Presión Hidrostática

El sistema se basa en aplicar altas presiones (100-1000 MPa) a los alimentos de manera uniforme. Así, la tecnología permite la conservación de los productos alimenticios, sin modificar las características organolépticas y alargando la vida útil de los productos.

Las principales ventajas de esta tecnología son:

  • Seguridad alimentaria (reducción de microorganismos patógenos)
  • Mínimo daños térmicos al producto
  • Las cualidades sensoriales y nutritivas del producto no se ven afectadas
  • Se pueden desarrollar nuevos productos con texturas mejoradas
Aplicaciones
  • En productos cárnicos y pescado se puede pasteurizar el producto, prolongando la vida útil, reduciendo la cantidad de aditivos y evitando alteraciones de color y sabor.
  • En las verduras, inactiva o reduce la actividad de ciertas enzimas, manteniendo las propiedades sensoriales y nutritivas de los productos frescos.
  • Los zumos de frutas tratados por alta presión tienen efectos similares a los de la pasteurización, pero mantienen su sabor original.
  • Los tratamientos sobre la leche tienen efectos similares a los de la pasteurización, a la vez que mejoran las características de los productos lácteos elaborados con esta leche, tales como la producción de yogures más firmes y con menos síntesis.