Mi investigación se ha centrado principalmente en el estudio de los polifenoles, potentes antioxidantes que se encuentran abundantemente en frutas y verduras. Obtuve mi màster y mi doctorado en la Universidad Estatal de Ohio en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, donde estudié las antocianinas, que son pigmentos naturales que pertenecen al grupo de los flavonoides, una subclase de polifenoles. También tengo experiencia trabajando en la industria alimentaria durante tres años, donde trabajé con pigmentos naturales y sus aplicaciones en productos alimenticios, particularmente en confitería. Soy becaria del programa Marie Skłodowska-Curie Fellowship y beneficiaria del programa Tecniospring INDUSTRY trabajando como investigadora postdoctoral en el grupo Tecnio del CERTA-UAB. Mi investigación en curso se centra en la valorización del bagazo de manzana mediante la extracción de sus compuestos bioactivos, como los polifenoles, utilizando tecnologías novedosas. Creo que encontrar formas para una extracción más efectiva de compuestos bioactivos de desechos agroindustriales y sus aplicaciones en alimentos, productos farmacéuticos y cosméticos ayudará a responder a las demandas de los consumidores de ingredientes funcionales con beneficios para la salud y un desarrollo ambiental sostenible.
EQUIPO
Neda Ahmadiani
- Facultat: Facultat de Veterinària
- Departament: Departament de Ciència Animal i dels Aliments
- Despacho: V0/242
- Teléfono: 93 5814731
- Correo electrónico: neda.ahmadiani@uab.cat
- Identificador ORCID: 0000-0001-6511-1359