He estado trabajando en la seguridad alimentaria, fisicoquímicas, organolépticas y nutritivas de la carne, aves de corral y productos derivados desde mi doctorado mediante el estudio de los métodos clásicos y las mejoras o las dificultades de las nuevas tecnologías aplicadas a esta matriz alimentaria. Como nuevos procesos, hasta ahora he trabajado principalmente en el procesamiento a alta presión e irradiación. Recientemente he presentado dos objetivos diferentes: a) el estudio de plasma frío y UV-C para disminuir los recuentos microbianos en la carne y productos derivados (principalmente dispuestos para el consumo), así como los espacios en contacto con la carne; b) el uso de sensores ópticos en linea para controlar los procesos de carne como eructar piezas enteras o cortar y la emulsificació para aumentar los rendimientos y beneficios.
EQUIPO
Montserrat Mor-Mur
- Facultad: Facultat de Veterinària
- Departamento: Departament de Ciència Animal i dels Aliments
- Despacho: V0/228
- Teléfono: 93 581 4112
- Correo electrónico: montserrat.mor-mur@ab.cat
- Identificador ORCID: 0000-0002-6257-630X